La gestión de la innovación y la tecnología en las organizaciones - Hidalgo Nuchera, Antonio ((Economía y Empresa))
Contenido: 1. La tecnología como recurso estratégico. 2. La innovación tecnológica: competencias básicas y conocimiento tecnológico. 3. El valor de desarrollar una estrategia de innovación tecnológica. 4. La optimización del proceso de desarrollo de nuevos productos. 5. La mejora de procesos. 6. La cooperación estratégica tecnológica. 7. El proceso de transferencia de tecnología. 8. Estrategias de protección y explotación de la tecnología. 9. La vigilancia tecnológica y la inteligencia competitiva. 10. Gestión y evaluación de proyectos de innovación tecnológica. 11. La gestión de riesgos tecnológicos. 12. Creatividad, motivación y financiación de la innovación. 13. Políticas públicas de apoyo a la innovación tecnológica. 14. La valorización de la tecnología mediante la creación de nuevas empresas de base tecnológica. 15. Innovación y competitividad y 16. Innovación, globalización y nueva economía.