Etica en las relaciones internas e internacionales - Farrell, Martín Diego ((Cla-De-Ma. Filosofía del Derecho))
Uno de los temas más discutidos en la actualidad es: en qué medida los imperativos de los derechos humanos universales autorizan a violar el estatuto de la soberanía nacional y del derecho de gentes. Esta obra presenta una descripción detallada de las principales posiciones filosóficas del derecho moderno y contemporáneo al respecto, con el fin de probar la consistencia del consecuencialismo ético entendido como utilitarismo consecuente y aplicable a las relaciones entre individuos y entre estados. Según el autor, tanto para las relaciones internas como para las internacionales, el consecuencialismo ético resultará ser una posición consistente ante los grandes dilemas jurídicos de la globalización.