Del daño moral al daño fisiológico : ¿una evolución real? - Navia Arroyo, Felipe ((Ensayos de Derecho Privado ;)
Breve ensayo sobre el daño moral y el daño extraptrimonial, que presenta reflexiones -algunas veces críticas- sobre varias tendencias observadas en los fallos de la justicia colombiana y está organizado en los siguientes capítulos: 1. Antecedentes históricos. 2. Avalúo del daño moral y tendencias que buscan restringir las hipótesis de indemnización. 3. Clasificación del daño moral según la jurisprudencia. 4. Códigos penales de 1936 y 1980. 5. La trifurcación de la jurisprudencia. 6. El Artículo 4o del Decreto 1260 de 1970 y 7. La legitimación activa.