Bringing Ritual to Mind : Psychological Foundations of Cultural Forms - McCauley, Robert N. (Cambridge University)
Esta obra estudia los fundamentos cognitivos y psicológicos de los rituales religiosos y analiza cómo sus participantes deben recordarlos suficientemente como para asegurar un sentido de continuidad. A su vez, esos rituales deben motivarlos a transmitirlos y celebrarlos de nuevo. Teorizar acerca de los sistemas de rituales religiosos desde un punto de vista cognitivo implica: crear modelos de procesos cognitivos y demostrar su influencia en el comportamiento religioso.