Acercamiento al interior de las cárceles municipales y del Centro Integral de Justicia Regional Costa Norte del estado de Jalisco (Consejo Ciudadano de Seguridad Pública, Prevención y Readaptación Social)
Investigación realizada por el Consejo Ciudadano de Seguridad Pública, Prevención y Readaptación Social del Estado de Jalisco (CCSPPRS), que presenta un panorama del funcionamiento de las cárceles municipales y el Centro Integral de Justicia Regional Costa Norte del estado de Jalisco. Son identificadas las deficiencias en su funcionamiento y expuesta la ausencia en la aplicación de una política penitenciaria que se desprende de los planes nacionales, estatales y en las leyes que regulan el sistema de justicia penal. En virtud de los resultados se sugiere el apoyo del gobierno de Jalisco a los municipios y el establecimiento de un convenio para evaluar los avances del sistema penitenciario.