Análisis y perspectivas del complejo penitenciario del estado de Jalisco y del centro integral de justicia sur-sureste - Avelar Alvarez, María Esther (autor) (2001)
Investigación realizada por el Consejo Ciudadano de Seguridad Pública, Prevención y Readaptación Social del Estado de Jalisco (CCSPPRS), que presenta un panorama del funcionamiento del sistema penitenciario en la entidad. Son identificadas las deficiencias en su funcionamiento y expuesta la ausencia en la aplicación de una política penitenciaria que se desprende de los planes nacionales, estatales y en las leyes que regulan el sistema de justicia penal. El objetivo es proporcionar los resultados obtenidos a la autoridad competente, para que tomen las decisiones tendientes a mejorar el sistema penintenciario de Jalisco.