Servicios web XML - Cauldwell, Patrick (autor) ((De Programadores, para Programadores))
Contenido: Evolución de los servicios web; Protocolos de transporte de Internet: conceptos generales de HTTP y SMTP; Conceptos básicos de SOAP; WDSL: lenguaje de definición de servicios web; Enlaces SOAP; Descripción universal, descubrimiento e integración; Implementación de UDDI; SOAP Toolkit 2.0 de Microsoft; Otras implementaciones de SOAP; Implementaciones de los servicios web de Java; Servicios web .NET; Desarrollo de los servicios web con Python; Seguridad de los servicios web; Caso práctico: un servicio web de sistema de archivos de Java; Caso práctico: Wrox Online Auction Domain; Protocolo simple de acceso a objetos (SOAP); Lenguaje de descripción de servicios web (WSDL); Tipos de datos UDDI.