Protección y asistencia de refugiados en América Latina : documentos regionales, 1981-1999 - Galindo Vélez, Francisco (ONU, Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados)
La obra es el tercer tomo que publica el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados. Este libro es una compilación de las respuestas que las distintas instituciones gubernamentales, intergubernamentales y no gubernamentales han ido dando para respaldar la tradición humanitaria de asilo, a apartir de la crisis en centroamérica, a finales del decenio de 1970 y durante los años ochentas. El tomo primero y segundo trataron sobre los instrumentos legales existentes en el ámbito internacional y regional para los asilados y refugiados. Ambos tomos no existen en biblioteca.