Una estudiante___ : Ericka Zamora acusada de guerrillera - Rojas Soriano, Raúl (Plaza y Valdés)
Aquí se construye la experiencia de Ericka Zamora, estudiante de sociología de la UNAM y promotora popular en Guerrero; como presa política, al ser acusada de formar parte de un grupo guerrillero, cuando trabajaba en un proyecto de alfabetización con indígenas y campesinos en Guerrero. El relato culmina hasta su liberación y se complementa con notas periodísticas que narran los hechos.