América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio-septiembre, 1979 - Arze Quintanilla, Oscar (dirección) (1979)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. Contenido: Clase y etnicidad en Morelos: una nueva interpretación; ¿Khitipxtansa? ¿quienes somos? Identidad localista, étnica y clasista en los aymaras de hoy; Etnicidio ecuatoriano y etnogénesis indígena: la resurgencia amazónica ante el colonialismo andino; Lengua nacional vs. lenguas indígenas; La etnología como factor de reforzamiento de la identidad étnica; El patrimonio cultural de los grupos étnicos: ¿nativismo o conciencia para sí?; Etnias indígenas y cultura nacional meztiza; La problemática contemporánea y la cuestión regional en América Latina.