Competitividad de las ciudades en México - Sobrino, Jaime (El Colegio de México)
En este estudio donde los ejes de análisis son la competitividad y el desarrollo urbano de las ciudades en México, el autor precisamente busca confirmar la relación que hay entre el tamaño de la ciudad y sus niveles de productividad, así como la determinación de las ventajas competitivas que explican el crecimiento industrial en las principales ciudades del país; todo esto dentro del marco de la política económica neoliberal mexicana y la apertura comercial como respuesta al fenómeno de globalización mundial contemporáneo.