El debate sobre los valores en la escuela mexicana - Latapí Sarre, Pablo ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Revisión sistemática del debate en curso sobre la educación en valores y la formación moral en la educación primaria y media básica en México, suscitado tras la introducción en 1999 de la asignatura de formación cívica y ética en la enseñanza secundaria. El análisis comprende el esclarecimiento de algunos conceptos básicos de carácter filosófico, el examen crítico de las políticas oficiales y algunas recomendaciones para reformar este espacio curricular, además de una contribución novedosa: son reunidos y comentados los programas aplicados en este campo en 21 estados de la República. Pablo Latapí Sarre, reconocido por su larga trayectoria como investigador de la educación, ya había publicado en 1999 La moral regresa a la escuela: una reflexión sobre la ética laica en la educación mexicana.