Votar en la distancia : la extensión de los derechos políticos a migrantes, experiencias comparadas - Calderón Chelius, Leticia ((Colección Contemporánea. Sociología))
Esta es una compilación de diversos estudios sobre los derechos políticos de los migrantes a participar en las elecciones de su país de origen. Ante el creciente flujo migratorio internacional esta problemática constituye un desafío para las democracias en tiempos de globalización. Se comparan las situaciones jurídicas de varios países de América Latina, incluido México, así como Estados Unidos, Canadá, España y Portugal.