El derecho de defensa en las actuaciones administrativas : situación jurisprudencial - Santofimio Gamboa, Jaime Orlando ((Temas de Derecho Público ;)
Contiene: Oscurantismo institucional; La herencia del abosolutismo; La informalidad como regla; El surgimiento del formalismo y del procedimiento administrativo. Los derechos procesales de los administados como derechos fundamentales; El surgimiento del formalismo y el respeto a los derechos fundamentales dentro de las actuaciones administrativas en el derecho colombiano; Los fudamentos del derecho de defensa; El principio del debido proceso; El principio de igualdad; El principio de legalidad; Derechos y garantías conexos al derecho de defensa; ser oído; Hacerse parte o a la participaicón en el proceso; ser notificado; solicitar y participar en la práctica de pruebas; defensa técnica; Impugnar las decisiones administrativas.