Krzystof Kieslowski : Tres colores : rojo : Trois couleurs : rouge - Montalt i Torrent, Salvador ((Paidós Películas ;)
Estudio crítico de Tres colores: rojo (1994) última película dirigida por el cineasta polaco Krysztof Kieslowski (1941-1996). El autor explora las potencialidades expresivas del lenguaje cinematográfico que Kieslowski practica en general en toda su obra cinematográfica y en este filme en particular.