Responsabilidad y libertad - Hansberg, Olga Elizabeth (compilación); Platts, Mark (compilación) ((Sección de Obras de Filosofía))
Antología surgida del Foro Etica, libertad y responsabilidad, realizado en noviembre de 1999 en la ciudad de México y centrado en la reflexión ética de las conscuencias sociales de los rápidos cambios científicos y tecnológicos de fines del siglo XX. Los autores de los once ensayos aquí reunidos se ocupan de la tarea de trazar las fronteras entre la libertad y la responsabilidad y de buscar un equilibrio indispensable, que considere tanto al individuo como a la sociedad.