CCNA Practical Studies - Heap, Gary ((Cisco Press Practical Studies Series))
Guía de estudio para presentar el examen #640-607 del CCNA ante la empresa Cisco para obtener un certificado como técnico capacitado para trabajar con la tecnología de redes de Cisco (Cisco Certified Network Associate); en este examen se evalúan tanto los conocimientos teóricos sobre enrutamiento y conmutación, como la aplicación práctica de estos conceptos. Contenido: 1) Configuración básica del ruteador: Metodología y equipo práctico de laboratorio; Revisión del ruteador de Cisco; Ambiente del laboratorio; Para tener acceso a los ruteadores y conmutadores; Puentes e interruptores; Configuraciones generales de los ruteadores; Metodología de configuración de la interfaz del ruteador; 2) Configuración de los protocolos de enrutamiento, ISDN e IPX: Protocolo de enrutamiento de información (RIP); Protocolo interior de enrutamiento de la puerta de acceso (IGRP); Protocolo interior mejorado de la puerta de acceso (EIGRP); Redistribución de la ruta; Red de servicios digitales integrados (ISDN); IPX; Enrutamiento de IPX; 3) Listas de acceso, operaciones del software IOS de Cisco y solución de problemas: Listas de acceso estándar y extendidas; Operaciones del ruteador de Cisco; Solución de problemas.