CCNA 1 and 2 Companion Guide ((Cisco Networking Academy Program))
Como parte del Programa Académico en Redes de Cisco, la compañía norteamericana líder en el trabajo con redes ofrece diversos materiales impresos para presentar los exámenes para obtener el certificado como asociado en redes (Cisco Certified Network Associate o CCNA); estos libros se complementan con material multimedia, distribuido en discos compactos o bien, vía web. Contenido del presente volumen: Introducción al trabajo con redes; Fundamentos de redes; Medios en las redes; Prueba de cables y cableado en redes de área local y de área extensa; Fundamentos de Ethernet; Tecnologías de Ethernet y conmutación en Ethernet; La serie de protocolos TCP/IP y la dirección IP; Fundamentos del enrutamiento y de subredes; Transporte TCP/IP y la capa de aplicación; Redes de área extendida y los ruteadores; Fundamentos de los ruteadores; Configuración de los ruteadores; Aprendiendo sobre los vecinos y dispositivos remotos; Administración del software IOS de Cisco; Enrutamiento y protocolos de enrutamiento; Protocolos de enrutamiento de vectores de distancia; Mensajes de error y control TCP/IP; Solución básica de problemas de ruteadores; TCP intermedio; Listas de control de acceso; Cableado estructurado.