Developing IP Multicast Networks - Williamson, Beau (Cisco)
La tecnología para la multidifusión IP ofrece grandes oportunidades para la transmisión tanto de video y voz multimedia, primer uso comercial que tuvo, como de grandes cantidades de datos, por lo que cada vez es mayor la demanda de redes que soporten este tipo de telecomunicaciones. En esta obra se explican los principales conceptos de la multidifusión IP, así como la información necesaria para diseñar y desplegar redes basadas en esta tecnología, considerando el tráfico de datos; especial atención se presta al protocolo de comunicación PIM, usado en los ruteadores Cisco.