IP Addressing Fundamentals - Sportack, Mark A. ((Cisco Press Networking Technology Series))
Contenido: 1) Introducción a las direcciones IP: Desarrollo de las tecnologías de Internet; IP clásico: cómo solía ser; Máscaras de subredes de longitud definida; Máscaras de subredes de longitud variable; 2) La evolución de IPv4: La fecha de condenación; Enrutamiento intedominio sin clases (CIDR); Direcciones privadas y NAT; 3) Temas avanzados de IP: Nombres de Internet; Multidifusión IP; 4) Estrategias para la estabilidad, escalabilidad y desempeño de una red: Trabajo con redes con IP; Trabajo interredes con IP; Estabilidad de la red; Planeación y administración del espacio de la dirección; Tácticas de administración de direcciones; 5) El futuro del protocolo de Internet: IPv6: el futuro de las direcciones IP.