Internet Routing Architectures - Halabi, Sam ((Cisco Press Core Series))
Con la finalidad de que se tomen mejores decisiones sobre la conexión con Internet, en esta obra se revisa el diseño del enrutamiento de una red interdominio con énfasis en el protocolo de puerta de acceso limítrofe, versión 4 (BGP-4). Contenido: Evolución de Internet; Servicios y características de los proveedores de servicios de Internet; Direccionamiento IP y técnicas de colocación; Fundamentos del enrutamiento interdominio; Protocolo de puerta de acceso, versión 4; Afinación de las capacidades del BGP; Redundancia, simetría y balanceo de carga; Control del enrutamiento dentro del sistema autónomo; Control de sistemas autónomos de larga escala; Diseño de Internets estables; Configuración de funciones y atributos básicos de BGP; Configuración de políticas efectivas de enrutamiento de Internet.