La aventura estética : Wilde, Swinburne y Whistler : tres vidas de escándalo - Gaunt, William ((Noema ;)
Recreación de la rebelión estética y ética que protagonizaron James McNeill Whistler (1834-1903), artista nacido en Estados Unidos e introductor de la pintura francesa moderna en Inglaterra; el poeta londinense Algernon Charles Swinburne (1837-1909) y el escritor dublinense Oscar Wilde (1854-1900) durante la época victoriana. Enfrentados con el contexto histórico que les tocó vivir, estos tres creadores se sitúan en el tránsito del siglo XIX al XX, que abrió camino a una nueva moral, llamada decadente y despojada de la hipocresía victoriana.