Fundamentals of UNIX : Companion Guide - Myers, Dan ((Cisco Networking Academy Program))
Como parte del Programa Académico en Redes de Cisco, la compañía norteamericana líder en el trabajo con redes ofrece diversos materiales impresos para el curso sobre el sistema operativo de Sun Microsystems, UNIX; estos libros se complementan con material multimedia, distribuido en discos compactos o bien, vía web. Contenido del presente volumen: El ambiente computacional del UNIX; Acceso al sistema y ambiente común del escritorio; Aplicaciones del usuario del ambiente común del escritorio; Cómo obtener ayuda; Acceso a archivos y directorios; Administración básica de directorios y archivos; Administración avanzada de directorios y archivos; Utilidades del archivo e información del usuario; uso de editores de texto; Seguridad en el sistema de archivos; Impresión en UNIX; Respaldo de datos; Procesos del sistema y administración de la memoria; Características básicas de las shells Korn y C; Personalización del ambiente de entrada; Fundamentos de redes; Guía de la carrera.