Introducción a la programación : algoritmos y C/C++ - Llopis Pascual, Fernando ((Textos Docentes))
Introducción a los conceptos básicos de programación, estructurada en los siguientes capítulos: 1. Introducción; computadoras y programas. 2. Tipos de datos elementales. 3. Lenguaje algorítmico; concepto de programa. 4. Introducción al lenguaje C++. 5. Funciones básicas de entrada-salida en C++. 6. Estructuras de control. 7. Programación modular. 8, 9, 10, 11 y 12. Estructuras de datos: vectores y matrices; cadenas de caracteres; registros, uniones y tipos enumerados; archivos y estructuras dinámicas. Anexos: entrada y salida en C y complejidad de un algoritmo.