América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero-marzo, 1978 - Arze Quintanilla, Oscar (dirección) (1978)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. Contenido: Comunidad andina y descendencia; El contexto cultural de la coca entre los indios kogi; Identificación de la cultura itateña; Tribal government and indian self-determination; El problema del indio en Panamá; Agricultura prehistórica intensiva en la tierra baja de los mayas; El saqueo y la destrucción de los ecosistemas selváticos; Impacto ecológico: estudio sobre un caso en Colombia; Una experiencia de promoción comunataria en tierra mapuches; Pescadores precarios: modernización tecnológica y cambio social; El enfoque integral en el desarrollo de las comunidades rurales; El campesino-artesano en el Perú; El capital comercial y la usura; El indio y las corrientes literarias.