América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio-septiembre, 1978 - Arze Quintanilla, Oscar (dirección) (1978)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. Contenido: Editorial: informe de actividades del Instituto Indigenista Interamericano, del periodo 30 de junio de 1977a 1 de julio de 1978; Zonas marginadas con problemas de lengua en el estado de Oaxaca; Ritual y realidad: auto-imagen de las mujeres tarascas sobre su papel económico; Estructura de poder y desarrollo social en la sierra de Hidalgo; Experiencia comunitaria en San Miguel Tzinacapan; El anti-racismo a nivel internacional: propósitos y realidades; Ingestión de alcohol y contexto cultural: evaluación actual y proposiciones futuras; Lineamientos para la reorientación d la educación bilingüe y bicultural en México; Experiencias en la preparacion de personal bilingüe; Apuntes sobre desarrollo nacional y arqueología; José Cecilio del Valle; Reseña: Shamanismo y religión entre los ava katu-ete.