América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero-marzo, 1980 - Arze Quintanilla, Oscar (dirección) (1980)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. Contenido: La situación campesina y el debate ecológico; La carta del indio; Los purépechas de Pátzcuaro: una aproximación ecológica; Irrigación descentralizada, desarrollo y cambio social; El ambiente nutricional de los grupos mayas de Chiapas; El ecodesarrollo, la ciencia y la técnica del pueblo; Consideraciones etnoentomológicas sobre los grupos amerindios; Ecología y el estudio de sociedad; Previsión del clima entre los aymarás; El manejo de la tierra árida en el altiplano del Perú y Bolivia; The environment and native andean agriculture; Alpacas, sheep, and men: the wool export economy and regional society in southern Peru; A reply to Caro's review; Milpa y hacienda. Tenencia de la tierra indígena y española en la cuenca del Alto Atoyac, Puebla, México (1520-1650); Repartimiento de tierras por el inca Huayna Capac (testimonio de un documento de 1556).