América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre-diciembre, 1978 - Arze Quintanilla, Oscar (dirección) (1978)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. Contenido: Nuevas perspectivas sobre el debate del uso de la coca; La coca, el mundo andino y los extirpadores de idolatrías del siglo XX; La medicina popular y la coca en el Perú: un análisis histórico de actitudes; Una nueva perspectiva sobre la masticación de la coca; La coca en la medicina tradicional andina; El uso social de la coca en el mundo andino: contribución a un debate y toma de posición; El hombre andino y su relación mágico religiosa con la coca; Coca y estructura cultural en los Andes peruanos; Patrones del uso de la coca en Bolivia; El debate de la coca en América Indígena; Mama coca; Coca, chicha and trago: private and communal ritual in a Quechua community; Cacaine: a drug and its social evolution; Comisión de estudio de las hojas de la coca: Naciones Unidas.