América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio-septiembre, 1980 - Arze Quintanilla, Oscar (dirección) (1980)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. Contenido: Indigenismo y desarrollo; Los grupos indígenas en el desarrollo social rural; Articulación nacional-local en el desarrollo rural: la irrigación; La transformación de la agricultura de subsistencia mediante riego en el Salvador; Etnocentrismo tecnológico versus sentido común; Enfoques alternativos al desarrollo rural; Capitalismo y deterioro de la situación alimentaria en el tercer mundo; Peasant corporation and capitalist expansion in central Perú.