Piratas y emperadores : terrorismo internacional en el mundo de hoy - Chomsky, Noam (Ediciones B)
Noam Chomsky hace en esta obra un análisis crítico sobre el terrorismo internacional, en particular los conflictos de la cuenca del Mediterráneo; el fundamentalismo religioso y el fundamentalismo político de los Estados Unidos expresado en su política internacional en aquella zona. Así menciona el terrorismo de oriente próximo y el sistema ideológico americano; Libia y su relación con los Estados Unidos; El conflicto Israel-Palestina y el atentado a los Estados Unidos el pasado 11 de septiembre del 2001.