Introducción a la informática - Prieto Espinosa, Alberto (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción; Estructuras de datos y algoritmos; Representación de la información en las computadoras; Diseño Lógico; Esquema de funcionamiento en una computadora; Lenguaje máquina y ensamblador; la computadora al nivel de la micromáquina; Periféricos de computadoras; Sistema operativo; Lenguajes de programación; Traductores; Archivos y bases de datos; Ingeniería del software; Redes de computadoras e internet; Evolución histórica y desarrollo de la informática; Apéndices.