Types and Programming Languages - Pierce, Benjamin C. (Massachusetts Institute of Technology)
Un sistema de tipos es un método para la detección automática de la ausencia de ciertos comportamientos erróneos cuando se clasifican las frases de un programa de acuerdo a los valores que computan. En esta obra se ofrece una introducción pragmática y operativa a la teoría de los sistemas de tipos y a los lenguajes de programación, con miras a facilitar la su utilización en la ingeniería de software, el diseño de lenguajes de programación, el alto rendimiento de los compiladores y la seguridad del sistema.