Essentials of Programming Languages - Friedman, Daniel P. (Massachusetts Institute of Technology)
Obra en que se explican los principales conceptos relativos a los lenguajes de programación, desde un punto de vista analítico, a la vez que se da la semántica de muchos elementos de los lenguajes que son ejecutables de manera directa. Contenido: Conjunto de datos inductivos; Abstracción de datos; Intérpretes del paso de ambiente; Tipos; Objetos y clases; Objetos y tipos; Intérpretes de paso continuo; Estilo de paso continuo.