Analytical Methods in Software Engineering Economics - Gulledge, Thomas R. (edición y prefacio); Hutzler, William P. (edición y prefacio) (Springer)
Selección de las ponencias presentadas durante la conferencia anual sobre la economía de los métodos analíticos de la ingeniería de software, cuyo principal objetivo es estudiar la administración y control de todas las partes del ciclo de vida de software. Contenido: Análisis económico de la inversión en tecnología de software; Medición del desarrollo del desempeño de la ingeniería de software integrada asistida por computadora; Retornos a escala en la producción de software: comparación de los acercamientos; Modelo económico de la reutilización del software; Experiencia con un desarrollo incremental en términos de medición del progreso, calidad incluida y productividad; Patrones de reconocimiento para la predicción y evaluación del desarrollo de software; Calibración de modelos de costo del software para adquisiciones DoD; Estimación del tamaño del software desde el exterior: generalización de los puntos de función; Acercamiento de CECOM para el desarrollo de definiciones del tamaño del software y del personal de software: dos métricas económicas importantes; Modelo de análisis económico para determinar el estira y afloja entre el software comercial y el personal.