Storage Area Networks Fundamentals - Gupta, Meeta ((Cisco Press Networking Technology Series))
La globalización de los negocios y los avances en las tecnologías de la comunicación a través de Internet han generado grandes cantidades de información que debe ser almacenada y que debe estar disponible en el momento en que se le requiera, a bajo costo y de manera eficiente. Para solucionar estos problemas se han creado las redes de área de almacenamiento; éstas enfrentan los mismos retos que cualquier red de computadoras en cuanto a la transmisión de datos y su protección. Se trata de redes que trabajan como parte de otras más grandes, y su diseño separa las aplicaciones del servidor de las del almacenamiento de la información, sin sacrificar el tiempo de acceso a lo almacenado.