Teoría y práctica de la orientación en la escuela : un enfoque psicológico - Sánchez Escobedo, Pedro Antonio (El Manual Moderno)
Esta es una obra en la que se describen las funciones del orientador escolar y ofrece elementos para mejorar el desempeño profesional de éste como son los modelos de desarrollo vocacional aplicables a los estudiantes desde niveles básico hasta educación superior. La perspectiva es desde la psicología educativa. El documento se compone de tres partes principales: introducción a los métodos y teorías respecto al proceso de orientación, ejercicios para el desarrollo de habilidades profesionales y descripción de problemas de los chicos más comunes con los que el orientador podría enfrentarse en el desempeño de sus funciones en las instituciones educativas.