Fobia social - Bados López, Arturo ((Psicología Clínica. Guías de Intervención ;)
Esta obra aborda el tema de la fobia social, misma que según el autor causa importantes problemas en la vida de las personas, tales como: bajo rendimiento laboral y académico si el trabajo o los estudios exigen la implicación en situaciones sociales o actuaciones en público, menor nivel socioeconómico y abuso o dependencia de sustancias, baja autoestima, sentimientos de inferioridad, humor deprimido, e intentos de suicidio. Este trastorno suele ser crónico y con pocas variaciones, aunque algunas veces desaparece total o parcialmente en la vida adulta. Este libro señala la importancia de las intervenciones psicológicas y farmacológicas eficaces para combatir la fobia social, puesto que existe evidencia de una gran mejoría si se trata a tiempo.