Manual práctico de evaluación psicológica clínica - Muñoz, Manuel ((Síntesis Psicología. Manuales Prácticos ;)
El presente manual, por su conjugación de teoría y práctica es un texto útil para estudiantes de psicología y campos afines, que quieran tener un conocimiento aplicado de la evaluación psicológica. En este texto se estudian las conexiones entre el necesario rigor metodológico que asegure la calidad de las evaluación y sus implicaciones prácticas en cada caso concreto. Se presenta un modelo de evaluación psicológica clínica que tiene tres ejes de acción: descriptiva, funcional/formulación, y diagnóstica que permiten englobar todas las etapas y tareas propias de la psicología. Entre las técnicas que se utilizan en este método están: entrevista, auto informes estandarizados, auto informes personalizados, observación directa, observación de productos permanentes, medidas psicofisiológicas, pruebas cognitivas y técnicas proyectivas.