El bilingüísmo : bases para la intervención psicológica - Sánchez López, María Pilar ((Síntesis Psicología. Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico ;)
Este libro esta dividido en dos partes: la primera corresponde a las variables relacionadas con las características de la persona bilingüe: las variables cognitivas, las afectivo-emocionales, y el desarrollo neuropsicológico. Aborda además, los conceptos fundamentales del comportamiento humano, la delimitación de los términos relacionados con el bilingüismo y el aprendizaje de una segunda lengua o de una lengua extranjera. En la segunda parte del libro se abordan la variable ambiental que mas influencia ejerce en el sujeto bilingüe la variable educativa. El objetivo de esta parte es determinar los factores que condicionan las características de un programa de educación bilingüe en función del grupo al que vaya dirigido, y a su vez, y del derecho y la conveniencia de que las minorías lingüísticas reciban una educación en su lengua materna si se desea que se integren en la sociedad.