Fugitivo del espacio - Rayjean, Max-André ((Marte XXI ;)
Max André Rayjean, autor de una amplia obra de novelas de ciencia-ficción, de expresión francesa. Entre 1957 y 1987 publicó cerca de ochenta y siete novelas, entre las que destacan: Attaque sub-terrestre (1956), Base spatiale 14 (1957), Chocs en synthèse (1958), Ere cinquième (1959), Invasion "H" (1960), Les magiciens d'Andromède (1961), Planètes captives (1962), L'oasis du rêve (1963), Projet "Kozna" (1964), Les forçats de l'énergie (1965), Le zoo des Astors (1966), Le septième continent (1967), Civilisation "oméga" (1968), L'an un des Kréols (1969), Base Djéos (1970), Cellule 217 (1971), L'arbre de cristal (1972), La dent du loup (1973), Le grand retour (1974), Barrière vivante (1975), Les géants de Kornor (1976), Le piège de lumière (1977), La chaîne des Symbios (1978), Les maîtres de la matière (1979), Groupe Géo (1980), Déchéa (1981), L'ordre des vigiles (1982), Alpha-Park (1983), L'âge de lumière (1984), La guerre des loisirs (1985), Citéléem [Les temps binaires - 1] (1986), Le dernier soleil (1987).