Bioética y derechos humanos - Escobar Triana, Jaime (autor) ((Bíos y Ethos ;)
En esta obra se exponen temas sobre la relación entre la bioética y los derechos humanos. Misma que se reduce a un solo problema común: establecer qué es la vida, no sólo humana, sino en general la vida sobre el planeta y su cuidado. A su vez, hace una tipificación de los derechos humanos en tres niveles: primarios, vinculados con la restitución de la integridad física o psíquica y el derecho a la asistencia sanitaria adecuada, secundarios, relacionados con la calidad de la asistencia médica, y finalmente los terciarios, que se ocupan de la atención médica adecuada éticamente.