Régimen Fiscal de Dividendos - Antúnez Alvarez, Rafael (2001)
El propósito de la obra es explicitar qué son los dividendos, qué tipo de sociedades mercantiles y civiles son capaces de generarlos, qué es el capital fiscal y contable, así como la naturaleza de las utilidades. El planteamiento de estas cuestiones es para analizar la causación del impuesto sobre la renta respecto de las utilidades contables o más comúnmente denominadas dividendos.