Problemas de ética aplicada : fundamentación y estudio de casos - Escobar Triana, Jaime (autor) ((Bíos y Ethos ;)
Esta obra trata el tema del desarrollo de la bioética en Colombia como un campo de estudio estrictamente relacionado a la medicina. Después, presenta un estudio sobre el contexto histórico y cultural del pensamiento ético de Aristóteles y aborda la crisis actual del ejercicio médico, las nuevas concepciones sobre la salud, y los derechos humanos y civiles, así como el movimiento bioético que pretende crear un puente entre los planos físico, biológico, y cultural.