Chernobil : el fin del mito nuclear : el impacto informativo y biológico del mayor accidente de la industria electronuclear - Vilanova, Santiago ((Nueva Ciencia ;)
Como ya lo anticipa el título, el texto analiza por una parte las consecuencias propiamente ecológicas del desastre nuclear de Chernobil; y, por otro lado, da cuenta de la manipulación informativa ejercida por el gobierno soviético en torno al hecho, ante la previsible ola de protestas que el accidente provocaría tanto en la URSS como en el exterior.