Enterprise Modeling with UML : Designing Successful Software through Business Analysis - Marshal, Chris ((Addison-Wesley Series in Object Technology))
La ingeniería de negocios es una nueva disciplina derivada de la tecnología de objetos y de las metodologías de sistemas empresariales, y busca mejorar el desempeño de una organización a través del modelado formal, la aplicación de conceptos apropiados, las mejores prácticas y la tecnología de información. Existen sistemas de negocios y las aplicaciones de software fusionados en un modelo coherente y de aceptación mundial que incluye la tecnología de objetos, el flujo de operaciones, el data warehouse y los sistemas distribuidos. En esta obra se utiliza el lenguaje de modelado unificado (UML) para ilustrar estos conceptos y componentes, a la vez que se detallan los cuatro elementos de un modelo empresarial: propósito, procesos, entidades y organización.