Using and Understanding Java Data Objects - Ezzio, David (Apress)
Obra en que se presentan los beneficios del uso de los objetos de datos de Java (JDO) para el desarrollo de aplicaciones, en particular en bases de datos relacionales. Contenido: Conceptos básicos de JDO; Consultas; El administrador de la persistencia; Transacciones y escondites; Clases mejoradas y campos manejados; Fábricas que producen administradores de persistencia; Ayudas, rellamadas y excepciones; Uso de JDO para aprender más; Uso de JDO en una aplicación Swing; Uso de JDO en aplicaciones para web; Uso de JDO en JavaBeans empresariales.