Operating Systems Principles - Bic, Lubomir F. (Prentice-Hall)
Acercamiento de carácter tradicional a los sistemas operativos, en que éstos trabajaban en ambientes centralizados, aunque integra las ideas de los sistemas de cómputo distribuido y paralelos, necesario en los grandes equipos de cómputo contemporáneos. Contenido: Administración del proceso y coordinación; Administración de la memoria; Administración de archivos y de entrada/salida; Protección y seguridad.