The Architecture of Computer Hardware and Systems Software : An Information Technology Approach - Englander, Irv (Wiley)
Obra en que se explica el funcionamiento de las computadoras a partir de generalizaciones sobre la arquitectura de éstas. El punto de partida del autor es que, a pesar de las constantes innovaciones tecnológicas, los principios básicos de los sistemas computacionales, tanto de hardware como del software que los opera, son los mismos desde los primeros tiempos de la computación, y por ello, son generalizables. Centra la explicación, por tanto, en los siguientes apartados: Revisión de los sistemas computacionales; Datos en la computadora; Arquitectura de la computadora y operación del hardware; El componente software.