Operating System Concepts : Windows XP Update - Silberschatz, Abraham (Wiley)
Revisión de los conceptos que son generales a los sistemas operativos más comunes en el mercado de las computadoras, tales como Sun, de Microsystems; Solaris2; Linux; MS-DOS, Windows NT, Windows 2000 y Windows XP, de Microsoft; DEC VMS y TOPS-20, 0S/2 de IBM y el de Apple de Macintosh. Se abordan tanto temas concernientes a la programación como a la configuración de estos sistemas operativos para computadoras personales como para asistentes digitales personales o para el trabajo con redes, así como el trabajo en tiempo real o en procesos distribuidos.