XML in Theory and Practice - Bates, Chris (Wiley)
XML (Extensible Markup Language) es un lenguaje de programación de software y de Internet multi-plataforma. Contenido: 1) Extensible Markup Language: Escribir con XML; Tipos de definiciones de documentos; Especificación de estructuras de XML con Schema; 2) Formateando XML para despliegue e impresión: Hojas de estilo (CSS); Navegación dentro y entre documentos XML; XSLT en uso; Objetos de formato XSL; 3) Manejo de XML en programas propios: Java y XML; El modelo de documento objeto; La interfaz para la programación de aplicaciones (API) para XML; 4) Algunas aplicaciones del mundo real de XML: Introducción a XHTML; Servicios web: el futuro del web; Aplicaciones distribuidas con SOAP; DocBook; XUL.